おしらせ
コーヒークリーム
2016.01.27.Wed.21:28
こんばんは(´▽`*)
前回のアクリルケースの記事を見て
実際にケースを購入した方がいらっしゃったとお聞きしました!
そのご報告を頂いた時、震えるほど嬉しかったです!!(。´ω⊂)
本当にありがとうございました♡
そして、ミニチュアの方は
ケーキのクリームの色に苦戦したりしていました

微妙な色加減が難しくて
どれが正解の色なのか分からなくなってくるんです( ´ω`;)
①は濃すぎて失敗。
②は見た目は丁度良い色だけど、、、乾燥させると少し色が濃くなるので、、、微妙に失敗。
③は理想の色
④は薄すぎて肌色になってしまい、失敗。
という訳で、採用になったのは③です

コーヒークリームのケーキを作っていたのでした(〃´ω`〃)
それっぽく見えますか?
ケーキの土台を何となく重ねてみました(笑)

今回、白いケーキは色を比べるために作ってみました♪
ケーキスタンドはどんぐり模様のエンボス加工です
こちらはヒートプレスで作りました
ケーキのサイズは
クリームが予定よりも厚塗りになってしまい
少し大きめの直径1.6cmになります

10円玉と比較して見るとこんな感じです
ランキングに参加しています
↓ 1日1クリックで応援して頂けると制作の励みになります(´▽`*)

にほんブログ村
前回のアクリルケースの記事を見て
実際にケースを購入した方がいらっしゃったとお聞きしました!
そのご報告を頂いた時、震えるほど嬉しかったです!!(。´ω⊂)
本当にありがとうございました♡
そして、ミニチュアの方は
ケーキのクリームの色に苦戦したりしていました


微妙な色加減が難しくて
どれが正解の色なのか分からなくなってくるんです( ´ω`;)
①は濃すぎて失敗。
②は見た目は丁度良い色だけど、、、乾燥させると少し色が濃くなるので、、、微妙に失敗。
③は理想の色
④は薄すぎて肌色になってしまい、失敗。
という訳で、採用になったのは③です

コーヒークリームのケーキを作っていたのでした(〃´ω`〃)
それっぽく見えますか?
ケーキの土台を何となく重ねてみました(笑)

今回、白いケーキは色を比べるために作ってみました♪
ケーキスタンドはどんぐり模様のエンボス加工です
こちらはヒートプレスで作りました
ケーキのサイズは
クリームが予定よりも厚塗りになってしまい
少し大きめの直径1.6cmになります

10円玉と比較して見るとこんな感じです
ランキングに参加しています
↓ 1日1クリックで応援して頂けると制作の励みになります(´▽`*)

にほんブログ村
スポンサーサイト
ケーキの土台難しいです。私にとって、あのまん丸。
すごーく手強いです。きっとあもさんなら、ちょちょいのちょいかな。(´・c_・`)
わあ~優しいお言葉を頂けて嬉しいです(´▽`*)
粘土で理想の色を作る事は難しいですよね...
失敗したクリームは絞りの練習に使いました♪エコです(笑)
きゅらぽんさんは丸い形の成形が苦手なのですね(´□`;)
私もちょちょいのちょいというほど上手くは無いのですが、、、
土台を厚紙で円柱の形に作ってから、
薄く伸ばした粘土で覆うという方法を使うと
比較的綺麗な形が作れると思います!
是非機会があったらチャレンジしてみてくださいね